Office Address

123/A, Miranda City Likaoli
Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com
example.mail@hum.com

Навыки бизнес-аналитики, которым вы можете научиться у классиков

Навыки бизнес-аналитики, которым вы можете научиться у классиков

If you want to develop cutting edge business intelligence skills, you might want to look to a surprising source: philosophers.

If you’re talking about business intelligence, big data or analytics, the temptation is to seek the new. After all, business intelligence software vendors are forever working on the next big thing. And they often succeed: just look at what augmented analytics can do for your business .

But knowing how to use the new tool is only half the story. You need a broader understanding. You need critical thinking that tells you why you’re using the tool, and how your findings fit into the bigger picture. You need to know how to think, not just what to do.

К счастью, есть целая библиотека книг (называемых «Великие книги»), которые научат вас, как это делать. И хотя они могут показаться менее практичными, чем степень в области бизнеса или сертификат бизнес-аналитики, я собираюсь утверждать, что на самом деле они являются лучшей, наиболее практичной основой, которую могут получить ваши навыки бизнес-аналитики. Почему? Потому что они более всеобъемлющие, чем простое бизнес-образование.

Навыки бизнес-аналитики и классика

Под «великими книгами» я также подразумеваю «классику». По сути, это книги, которые вы всегда хотели прочитать, но никогда не имели возможности. Такие книги, как «Республика» Платона или книги Аристотеля о логике (фактически шесть книг, вместе называемых « Органоном »), или другие философские труды. Книги, которые часто стоят за множеством того, что мы думаем и как мы думаем, осознаем мы это или нет.

Но как мертвые слова мертвых парней могут поддерживать ваш бизнес? Предоставляя вам лучшие варианты навыков бизнес-аналитики, которые обычно используют аналитики.

Навыки бизнес-аналитики - это не просто знание SQL, Qlik или Tableau. Они знают, как подходить к данным и объединять эти фрагменты данных в историю или интерпретацию. Качество этой истории или интерпретации - это то, что отличает хорошие навыки бизнес-аналитики от отличных навыков бизнес-аналитики.

Фактически, я предполагаю, что эти «бесполезные» великие книги не только дадут вам отличные навыки бизнес-аналитики, но также могут решить некоторые из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкиваются бизнес-аналитика и аналитика.

Ниже я рассмотрю книги, которые помогут вам улучшить свои коммуникативные навыки, навыки критического мышления и вашу способность справляться с двусмысленностью и разногласиями, которые могут возникнуть при анализе данных.

1. Классика улучшит ваши коммуникативные навыки.

Умение общаться часто рекламируется как необходимый навык бизнес-аналитики.

Во-первых, для интерпретации данных необходимы коммуникативные навыки. Цифры не лгут, но они также не отказываются от правды. Коммуникационные навыки также необходимы для обеспечения успешного выполнения любого проекта или инициативы в области бизнес-аналитики.

А поскольку общение идет в обе стороны, вам нужна диалектика .

Диалектика - это просто модное слово для обозначения диалога. Если вы когда-либо решали проблему с другом, поздравляю, вы использовали диалектический метод, чтобы прийти к истине.

Однако Сократ - более того, его ученик Платон - возвел диалектику в форму искусства. Все книги Платона - это диалоги, которые больше похожи на сценарии, чем на учебники. Диалоги часто преследуют одну и ту же цель: разобраться в больших и сложных проблемах, задав правильные вопросы.

Платон

Платон, звездный ученик Сократа

И интерпретация - и передача - ваших данных лицам, принимающим решения (или выяснение того, что они предполагают в первую очередь) - также большая и сложная проблема, которая требует от вас задавать правильные вопросы.

По словам аналитика Gartner Алана Дункана, способность задавать эти вопросы и отвечать на них - вот что делает хорошего аналитика. «Нужен почти философ-инженер - человек, который может думать о предмете, исследовать и понимать его, как с помощью новых инноваций, так и с помощью синтеза как средства творчества», - говорит Дункан.

Диалектический подход - отличный способ прийти к такому синтезу. В то время как позиция аналитика может показаться одинокой (читать, повторять; читать, повторять), диалектический подход (независимо от того, с другим человеком или нет) - это тот вид, который может помочь исследовать «почему», стоящие за тем, «что» они находят в данных.

Это особенно актуально для сбора информации до начала проекта бизнес-аналитики. Инвестирование в бизнес-аналитику требует, чтобы вы подробно поговорили с заинтересованными сторонами проекта, чтобы определить их потребности. Как убедиться, что вы говорите хорошо? Примите тот же подход, который использовал Сократ, чтобы добраться до истины: диалектику.

Дункан рекомендует собирать информацию о том, что нужно вашим аналитикам, в форме диалектики. Например, Дункан рекомендует избегать поверхностных вопросов типа «какая информация вам нужна?»

Вместо этого обсудите, что вашим аналитикам и сотрудникам нужно от решения. В идеале это должны быть семинары с участием фасилитатора, который «действует как проводник, позволяющий участникам высказывать свои взгляды», как это делает Сократ в диалогах Платона.

 Что дает вам философия навыков бизнес-аналитики: способность обдумывать последствия проекта или использование продукта.

 Какие книги почитать: «Апология» Платона - хорошая отправная точка - противоречивая и захватывающая, она изображает реальное испытание Сократа за ересь и, честно говоря, задает слишком много вопросов. «Федр» также предоставляет отличные примеры того, как постоянный разговор может привести к важным откровениям.

2. Классика помогает мыслить логически.

Я не первый автор бизнес-аналитики, который скажет следующее: навыки визуализации данных - это здорово, но это еще не все.

«Я часто вижу людей, обученных инструментам визуализации, а не анализу», - говорит Джонни Ли, руководитель национальной практики судебно-медицинской экспертизы в Grant Thornton LLP. «Это порождает необоснованное доверие к исходным данным и уверенность в том, что единственный« анализ », необходимый для таких данных, - это их приукрашивание».

В результате, отмечает Ли, получается «красивая, но ошибочная визуализация».

Навыки визуализации данных не должны затмевать более важный навык бизнес-аналитики: логическое мышление.

Если вы хотите научиться мыслить логически, вам нужно понять, как использовать самый важный логический инструмент: силлогизм .

Силлогизм - это аргумент, состоящий из трех частей, состоящий из основной предпосылки, второстепенной предпосылки и заключения. Обычно это формулируется так: «Если А, то Б. Если Б, то С. Следовательно, если А, то С.»

И если вы хотите понять силлогизм, начните с его изобретателя: Аристотеля.

Правильно, вы можете научиться жизненно важному навыку бизнес-аналитики (логическому мышлению) у обеспеченного сына врача, который обучал величайшего завоевателя истории и чуть не был убит толпой. Это кажется странным местом для поиска совета по бизнесу, но все, что думал Аристотель, было продумано логически. В частности, посмотрите «Органон» Аристотеля.

Статуя Аристотеля

Аристотель здесь выглядит логическим мыслителем - интересно, как он выглядел сумасшедшим?

Анализ данных должен касаться «способности раскрыть силлогизм», - утверждает Ли. «В результатах большинства современных анализов все, что получает потребитель, - это ответ: C. Если у вас нет опыта, понимания и инструментов для понимания строительных блоков - А и Б, которые привели вас к этому, - у вас есть ложная уверенность в достоверности этих результатов ».

Самый главный результат логического мышления? Способность знать, почему вы думаете то, о чем думаете. Выдающийся аналитик - это тот, кто «осведомлен о предположениях, которые они делают по очереди, - добавляет Ли, - и это особенно верно на ранних стадиях анализа, когда аналитик нормализует данные».

Чтобы объяснить, почему вы пришли к такому выводу, анализируя данные, вам необходимо постоянно проверять свои помещения. Для этого Ли рекомендует другого автора: Айн Рэнд.

«Проверь свои помещения» - это мотив классического романа Айн Рэнд «Атлас расправил плечи». Книга фокусируется на том, что происходит, когда к власти приходит группа глубоко нелогичных людей, которые не проверяют свои помещения. Как нетрудно догадаться, результаты плохие. Однако эта история представляет собой четкую картину того, как разумные бизнес-решения исходят из логической точки зрения.

Атлас пожал плечами

Что дает вам философия навыков бизнес-аналитики: глубокое понимание «почему» интерпретации ваших данных, чтобы ваши интерпретации были правильными. В начальной школе это все равно, что показать свою работу над заданием по математике. Ли добавляет: «Проверьте свои помещения, выполните работу и будьте готовы продемонстрировать свою работу… сделайте это, и вы станете опытным аналитиком».

Какие книги почитать: «Органон» Аристотеля ,«Аристотель за 90 минут» , «Манифест объективизма» Айн Рэнд, «Атлас расправил плечи» и «Источник».

3. Классика поможет вам вместе справиться со сложностями.

Если вы когда-либо работали с аналитиками бизнес-аналитики (или другими), вы поймете, что один и тот же набор данных может дать самые разные мнения. Это потому, что сами данные могут показаться странно неоднозначными. Еще один навык бизнес-аналитики, который дает вам классика, - это способность справляться с этой двусмысленностью.

Если вы вообще не спали и / или находились в неопределенном сознании во время президентских выборов 2016 года, вы знаете, насколько субъективными могут быть сами данные. Данные почти каждого социолога, работающего в политике, предсказывали провал кампании Хиллари Клинтон. Профессиональные политологи были настолько уверены в данных, что некоторые даже назвали выборы в августе . Однако ночь выборов показала, что данные, согласно которым вероятность победы Трампа составляет менее 30%, оказались менее чем объективными.

Эта двусмысленность является причиной того, что аналитик Gartner Фрэнк Байтендейк выступает за радикальный скептицизм в отношении данных.

Хотя программы бизнес-аналитики часто обещают предоставить «единый источник правды», Байтендейк утверждает, что 1) это невозможно и 2) это не лучший способ использования ваших данных.

Чтобы решить эту проблему, Байтендейк обращается к американским прагматикам, утверждая, что аналитики бизнес-аналитики должны искать в своих данных «достаточно совместное наблюдение» , а не абсолютную истину.

Американские прагматики (большой тройкой были Чарльз Пирс, Уильям Джеймс и Джон Дьюи) подходили к истине иначе, чем Платон или Аристотель. Если оба грека определили истину как нечто абсолютное и работали как сумасшедшие, чтобы найти ее, прагматики вместо этого определили истину как «достаточно совместное наблюдение» и, как сумасшедшие, сотрудничали, чтобы достичь ее.

Атлас пожал плечами

Американские прагматики: Чарльз Пирс, Уильям Джеймс и Джон Дьюи

Точно так же Байтендейк не заинтересован в поиске абсолютной истины во всех данных, которые вы собираете. В ваших электронных таблицах могут быть сотни миллионов строк и элегантные модели данных, построенные из этих миллионов строк, но важна не одна идеальная, «истинная» модель - она ​​находит истину в совместных усилиях по объединению нескольких моделей.

«Вся идея бизнес-аналитики должна заключаться в поиске нескольких версий истины, которые могут быть неправдивыми, но, по крайней мере, заслуживают доверия», - утверждает Буйтендейк.

На языке маркетинга бизнес-аналитики это называется сотрудничеством. Возможность делиться результатами и анализом в программе для бизнес-аналитики - частый (и оправданный) аргумент в пользу ПО для бизнес-аналитики.

Но возможность обсуждать и комментировать результаты в программе бизнес-аналитики бесполезна, если аналитики бизнес-аналитики постоянно не соглашаются. Вот где философский подход прагматизма к истине - не считайте ее абсолютной, рассматривайте ее как продукт множества обоснованных мнений - может помочь вашей компании преодолеть затор.

Прагматическая точка зрения может стать решающим фактором в том, выполняет ли ваше программное обеспечение для бизнес-аналитики свое обещание о сотрудничестве.

Что дает вам философия навыков бизнес-аналитики: компромисс и сотрудничество, которые помогают извлекать действенные идеи из неоднозначных данных.

Какие книги почитать: эссе Чарльза Пирса «Что такое прагматизм», «Значение истины» Уильяма Джеймса.

Бизнес-аналитика и классика

Хотите узнать больше о бизнес-аналитике и классических материалах? Ознакомьтесь с публикацией Platforms «Руководство мертвого философа по покупкам для программного обеспечения бизнес-аналитики».

Хотите хорошее знакомство с философами в целом? Ознакомьтесь с « Философами действия », глубоко доступным введением ко многим важным именам в западном и восточном каноне.

Ищете программное обеспечение для бизнес-аналитики? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бизнес-аналитики Platforms .