Хотите стать более продуктивным аналитиком бизнес- аналитики?
Вы все еще читаете, поэтому ответ очевиден: да.
Это можно сделать двумя способами:
Вы можете попасться в то, что я называю «гриндером Google», тщетно искать действенные советы, пока вы спускаетесь в кроличью нору Страны чудес, которая представляет собой онлайн-контент. Однако это не лучшее использование вашего времени.
С другой стороны, вы могли бы действительно быть продуктивными… и прочтите эту статью, в которой я предлагаю шесть простых способов повысить свою продуктивность на этой неделе.
Райан Фарли, генеральный директор LawnStarter , говорит, что у аналитиков бизнес-аналитики его компании есть интересный способ сократить время, которое они проводят в Excel:
« Что-то, что я бы сказал, в большей степени является передовой практикой - но, безусловно, позволяет сэкономить массу времени и усилий - это инвестировать время в создание того, что мы называем« таблицами фактов ». Эти таблицы фактов могут быть наборами данных, созданными с помощью инструмента бизнес-аналитики, представлений SQL или таблиц SQL. Но основная предпосылка заключается в том, что 80% вашей работы в BI будет происходить из 20% одних и тех же источников данных. Примеры для нас в LawnStarter по уходу за газонами включают наш веб-трафик через регистрацию, наших ежемесячных активных клиентов и нашу сегментацию клиентов. Мы используем эти вещи так часто, что имело смысл создавать источники данных, к которым любой может подключиться напрямую, так что, во-первых, им не нужно перебирать необработанные данные, а во-вторых, чтобы гарантировать, что каждый выполняет анализ, скажем, ежемесячно активных пользователей. , гарантированно будет смотреть на активных пользователей за месяц.Кроме того, это позволяет менее опытным людям быть уверенными в своих результатах ».
Предложение Фарли - отличный пример экстернализации вашей памяти путем создания списков легко используемой информации, что является еще одним отличным способом повышения продуктивности.
Чтобы быть максимально продуктивным, вам нужно высвободить как можно больше умственной энергии. Один из прекрасных способов сделать это - использовать собственную память.
Вместо того, чтобы заставлять лобные доли выполнять запоминание, внесите все свои задачи в список дел. Это освободит ваш мозг, чтобы сосредоточиться на том, что нужно сделать в данный момент, а не на том, что нужно сделать в этот день.
В своей книге « Организованный разум » Даниэль Левитин объясняет, как списки дел помогают повысить продуктивность: «Цель [списков дел] состоит в том, чтобы выкинуть из головы проекты и ситуации, но не потерять потенциально полезные идеи. ваши лобные доли. Тогда вы можете сделать шаг назад и взглянуть на свой список с точки зрения наблюдателя и не позволять себе увлекаться последними и громкими мыслями в вашей голове ».
Вынося свою память на блокнот или документ Word, вы освобождаете свой мозг, чтобы критически и отстраненно взглянуть на проблему.
Кроме того, не забывайте расставлять приоритеты.
Если списки дел представляют собой небольшие куски внешней памяти размером в килобайт, организационные системы подобны целым программным платформам для вашего мозга. Если у вас нет организационной системы, обязательно возьмите ее.
Левитин рекомендует выбирать уже существующую систему. Итак, если у вас возникли проблемы с организацией файлов, сделайте это простым и расположите их в алфавитном порядке. Или вы можете выбрать успешную существующую организационную систему, такую как « Критические возможности », которые Gartner использует для структурирования своих магических квадрантов (полный контент доступен клиентам Gartner).
Если вы преуспеваете, вы всегда можете создать немного иную систему, как Томас Джефферсон, который каталогизировал всю свою библиотеку по трем категориям : история, философия и изобразительное искусство. (На языке XVIII века наука - включая компьютеры - относилась бы к «философии».)
Эту идею он позаимствовал у своего героя Фрэнсиса Бэкона.
Если у вас есть организационная система (я предполагаю, что у большинства из вас она есть), придерживайтесь ее и сделайте ее основой всего, что вы делаете на работе. Мозг устроен так, чтобы организовывать вещи по категориям , поэтому упорядочивание вещей позволяет поддерживать внешний мир в той форме, которая нравится вашему мозгу, и которая может легко перевариваться.
Зак Кокос, вице-президент по развитию LawnStarter , приводит отличный пример создания организованной системы для повышения производительности:
«Одна проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что несколько источников истины определялись каждым собственным SQL-запросом, который отвечал на аналогичные вопросы. Чтобы решить эту проблему и стать более продуктивным, отвечая на вопросы с данными, мы создали репозиторий git с запросами «источники истины» (которые иногда даже определяют представления или сводные таблицы). Это дало нам несколько преимуществ: 1. Объединение всех этих запросов в одном месте делает нас более уверенными в данных и анализе, которые мы производим. Наши запросы теперь контролируются версиями, поэтому вы можете видеть их историю и прогресс с течением времени. Поскольку запросы являются общедоступными, проводится более широкое обсуждение и внимание к деталям по поводу их точности. Это простое изменение сделало нашу бизнес-аналитику более точной, эффективной и продуктивной! »
Согласно исследованию Мичиганского университета, вы можете повысить свою продуктивность до 20% , просто прогуливаясь по парку.
По какой-то причине выполнение упражнения Торо даже на несколько минут может улучшить вашу память и внимание. Участники исследования совершили 20-минутную прогулку по дендрарию и обнаружили, что их умственная работоспособность улучшилась. Подобная прогулка в городской среде такого эффекта не дала.
Насколько сильно влияние природы на разум? Достаточно того, что испытуемые, которые десять минут смотрели на картину природы, показали лучшие результаты, чем испытуемые, совершившие очередную прогулку по городу. 10-минутный перерыв с журнальным столиком, например, о национальных парках , который вы можете достать из библиотеки, может быть больше, чем прогулка по оживленной городской улице.
Теперь вы на 20% продуктивнее.
Под этим я не имею в виду «спланируйте свой следующий отпуск». «Мечтание» здесь относится к тому, что Маркус Райхл называет « режимом по умолчанию» . Это состояние, когда идеи могут приходить и выходить из вашей головы, и «ни одна мысль не требует ответа».
Режим по умолчанию противоположен сознательному вниманию. Каждый раз, когда ваш разум блуждает, он переходит в режим по умолчанию.
Так как же режим по умолчанию делает вашу работу более продуктивной? Это позволяет вам идентифицировать связи, которых нет в других местах. По словам Левитина, режим по умолчанию «отмечен потоком связей между разрозненными идеями и мыслями и относительным отсутствием барьеров между чувствами и концепциями».
Подумайте о том, чтобы разделить несколько периодов дня на блоки, которые позволят вам так мечтать. Сделайте все возможное, чтобы войти в это состояние, особенно когда вы пытаетесь найти ответ на особенно трудную проблему. Для этого я обычно выхожу из-за стола. По какой-то причине изменение того, где я нахожусь, помогает мне изменить то, как я думаю. Склонность режима по умолчанию к установлению соединений может дать решение из того места, о котором вы даже не задумывались.
Судя по всему, магическое число производительности - 52… и 17.
В исследовании Draugiem Group это интервалы между работой и отдыхом, используемые наиболее продуктивной группой людей при исследовании производительности труда. Люди, которые делают 52-минутные перерывы в работе, а затем 17-минутные перерывы, очевидно, более продуктивны.
Левитин соглашается: «Сложные задачи получают выгоду от продолжительного периода концентрации на пятьдесят минут и больше из-за количества времени, которое требуется вашему мозгу, чтобы успокоиться и поддерживать сосредоточенное состояние».
Если вы хотите войти в это состояние мечты, попробуйте выполнить 50-минутные отрезки работы. Это даст вам достаточно времени, чтобы перейти в режим по умолчанию и еще больше повысить вашу производительность.
Есть какие-нибудь отличные хаки для повышения производительности? Если так, я бы хотел услышать о них! Чем больше вы делитесь, тем больше пользы для других читателей от способов сделать больше за меньшее время.
Если вы заинтересованы в дальнейшем повышении производительности, ознакомьтесь с одним из этих ресурсов:
Ищете программное обеспечение для бизнес-аналитики? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бизнес-аналитики Platforms .