Это та разочаровывающая группа, которая заставляет вас рвать на себе волосы, потому что вовлечь их и вернуться в церковь очень сложно - миллениалы.
Но все еще есть надежда - несмотря на религиозное разочарование среди стольких их сверстников, все еще есть миллионы миллениалов ( людей, которые в настоящее время находятся в возрасте от подросткового до 30-летнего возраста или родились после 1980 года), которые посещают церковь и проявляют активность в своей вере. .
Но чтобы получить доступ к этим миллионам, вам нужно будет наладить с ними отношения. Хотя это непросто, но очень важно. Согласно исследованию Barna Group , те миллениалы , которые остались в церкви, в два раза чаще имели близкую личную дружбу со взрослыми внутри церкви (59% из тех, кто остался, сообщают о такой дружбе по сравнению с 31% среди тех, кто больше не активен). ).
Дэвид Киннаман, президент Barna Group, заявляет, что «среди тех, кто остается активным, ясно одно: самый положительный церковный опыт среди миллениалов - это отношения. Это верно и с обратной точки зрения: семь из десяти миллениалов, бросивших церковь, не имели близких дружеских отношений со взрослыми, и почти девять из десяти никогда не имели наставников в церкви ».
Киннаман говорит, что это показывает нам, как очень большое количество подростков, которые ходят в церковь, не чувствуют себя принятыми. «Подобная информация должна быть тревожным сигналом для руководителей служений, а также для взрослых воцерковленных людей о необходимости подружиться со следующим поколением верующих», - говорит он.
Итак, как ваша церковь действительно достигает этих миллениалов, находит средства для построения отношений с ними и заставляет их чувствовать себя принятыми в отношениях?
Согласно другому исследованию Барна , среди практикующих миллениалов-христиан:
Миллениалы постоянно внедряют технологии в свою жизнь. Хорошая новость заключается в том, что все эти технологии, используемые миллениалами, также доступны церквям.
Если кто-то ищет новую церковь, такие сайты, как Faithstreet, помогают людям ее найти. Доступны мобильные приложения для изучения Библии, заучивания стихов и духовного чтения на церковных мероприятиях. Такие приложения, как Church Life и ChurchCast, позволяют оставаться на связи со своими прихожанами и персоналом - вы можете создать приложение для своей церкви, где они смогут загружать аудио и видео проповедей и читать ежедневные молитвы, а также получать другую полезную информацию.
Поддерживайте активные учетные записи в Twitter и Facebook, чтобы миллениалы могли следить за вами и узнавать о вашей церкви, а также о предстоящих событиях и информации.
Создайте блог и сделайте его доступным через свой веб-сайт, чтобы они могли читать ваш контент и взаимодействовать с другими участниками, а также запускайте онлайн-форумы, к которым ваши участники могут присоединиться, начать беседы, обсудить определенные темы и наладить отношения.
Будьте в курсе событий и следите за тем, что заставляет миллениалов возвращаться. Дэвид Киннаман добавляет:
«Они выросли в культуре и среди сверстников, которые часто нейтральны или сопротивляются Евангелию. И жизнь кажется ускоренной по сравнению с тем, что было 15 лет назад - из-за повсеместного распространения информации многим труднее находить смысл в учреждениях, которые, по ощущениям, не идут в ногу со временем. Например, миллениалы часто описывают церковь как «неуместную» или говорят, что посещение богослужений «кажется скучным долгом».
Миллениалам нравится служить - ваша церковь должна быть уверена, что у них есть много возможностей для служения и лидерства. Они хотят быть вовлеченными в что-то большое, чтобы повлиять на изменения, и они хотят, чтобы им была предоставлена ответственность и лидерские роли; они хотят, чтобы им доверяли.
Стив Сакконе , пастор по развитию служения в Highway Community в Маунтин-Вью, Калифорния, и автор книги «Protégé: развитие вашего следующего поколения церковных лидеров», заявляет: «Молодые лидеры жаждут возможности, чтобы кто-то рискнул ими, верят в них, и иметь человека, который открывает для них двери и поддерживает их в их пути роста в качестве лидера ».
Чтобы миллениалы были вовлечены в вашу церковь, вы должны вовлечь их в дело, чтобы они могли внести значимые, ощутимые изменения, а не просто дать им волонтерскую роль в церкви. Боб Саттон , директор по работе с кандидатами Vanderbloemen Search Group, соглашается:
«Как церковным лидерам крайне важно предоставить этим людям возможность повлиять на изменения. Если вы не знаете, с чего начать, попросите организацию, которая разделяет видение вашей церкви, установить будку в вестибюле и выступить со сцены. Миллениалы хотят иметь возможность выполнять значимую работу в локальном и глобальном масштабе. Ваша церковь может стать отличным средством для этой миссионерской связи ».
У миллениалов больше желания оставаться на связи, когда у них есть поддерживающее и гостеприимное сообщество, и они чувствуют, что на них возложена ответственность. Хизер Земпел , пастор по ученичеству в Национальной общинной церкви в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит: «Если они чувствуют, что у них есть сообщество, которое заботится о них и поощряет их, они остаются. Если они чувствуют, что владеют каким-то проектом, и им будет не хватать, если их не будет, они останутся ».
Итак, начните организовывать больше групп, министерств, миссионерских поездок и серьезных возможностей для волонтеров с руководящими должностями: рекламируйте эти возможности на своем веб-сайте, в Twitter, Facebook и также отправляйте рассылки по электронной почте, чтобы миллениалы были информированы и вовлечены.
Разошлите опросы, чтобы определить самые сильные мнения и интересы миллениалов в вашей церкви, а затем направьте свои мероприятия и возможности на эти общественные интересы, чтобы обеспечить хороший результат и участие среди поколения Y.
Исследование Barna показывает, что «Миллениалы дают, но технологии значительно меняют то, как они дают. На самом деле щедрость миллениалов по большей части стала безбумажной ».
11% миллениалов делают пожертвования церкви или религиозной организации не реже одного раза в месяц, а 39% практикующих миллениалов делают пожертвования церкви или религиозной организации онлайн не реже одного раза в месяц. 8% миллениалов делают пожертвования в некоммерческие организации через текстовые сообщения не реже одного раза в месяц, а 20% практикующих миллениалов-христиан делают.
Есть много систем управления церквями, которые имеют функции онлайн- пожертвований , а также множество онлайн- приложений и платформ для пожертвований . Достижение миллениалов там, где они есть (обычно это их мобильные телефоны), является ключевым моментом: почти каждый десятый представитель миллениума говорит, что пишет, чтобы сделать пожертвование хотя бы раз в месяц, а среди практикующих миллениалов-христиан это удваивается - до двух из десяти.
Знаете ли вы еще какие-нибудь замечательные идеи, чтобы удержать миллениалов в вашей церкви? Добавляйте их в комментарии ниже!
Ищете программное обеспечение для управления церковью? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления церковью Platforms .