Компания NGR Softlab – российский разработчик средств информационной безопасности, обработки и анализа данных, а также роботизации бизнес-процессов.
Компания образовалась в 2019 году специализируется на технологиях сбора, обработки хранения и визуализации информации. В команде 37 человек. Ядро команды обладает многолетним опытом реализации сложных проектов в информационной безопаности.
Продукты NGR Softlab подходят компаниям из разных отраслей – от банковского дела до металлургии. Все продукты в карте инновационных решений агентства инноваций города Москвы.
Наша Миссия – приносить реальную пользу, создавая инструменты цифровой эффективности.
Компания нацелена на создание современных и технологичных продуктов. R&D и производство расположены в России. Компания является участником инновационного кластера Москвы. Лицензии ФСТЭК №1939 от 30.03.2020 СЗКИ, №3743 от 30.03.2020 ТЗКИ. СМК соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
NGR Softlab продолжил развитие своих продуктов: SIEM-системы Alertix, аналитической платформы Dataplan и РАМ-решения Infrascope. В течение 2022 года всего было выпущено 10 обновленных версий. Улучшения направлены на расширение возможностей продуктов, решение актуальных задач ИБ, исправление ошибок и оптимизацию интерфейса.
В ходе обновления аналитической платформы Dataplan состоялся релиз нового решения — модуля Role Mining Application, который позволяет анализировать права пользователей и оптимизировать ролевую модель управления доступом (RBAC). Он выявляет пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сокращает время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показывает объективную картину доступа к ресурсам, а также помогает в аудите перед внедрением систем управления доступом.
В 2022 году SIEM-система Alertix получила сертификат ФСТЭК № 4596, который подтверждает соответствие требованиям безопасности информации по четвертому уровню доверия. Решение можно использовать в государственных информационных системах, на объектах критической информационной инфраструктуры, в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами. А также в информационных системах общего пользования, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, в том числе персональные данные и другие виды конфиденциальной информации.