Увеличение производительности оборудования: мониторинг состояния и загрузки CPU, HDD, RAM, LAN в режиме реального времени позволяет оперативно выявлять проблемы с оборудованием, снижать риск возникновения отказов и сбоев в работе;
Гарантированное снабжение ресурсами приложений и систем, в том числе бизнес-критичных и стратегически важных, повышение надежности программных приложений, используемых в КИИ (ФЗ187);
Снижение скачков производительности и повышение качества услуг;
Улучшение надежности и доступности ИТ-инфраструктуры;
Оптимизация использования ресурсов: автоматическая и полуавтоматическая балансировка ресурсов на уровне физических хостов, гипервизоров и оркестраторов позволяет оптимизировать загрузку ИТ-инфраструктуры и снизить издержки на поддержку оборудования;
Улучшение планирования ресурсов: отслеживание неиспользуемых зарезервированных мощностей, резервирование ИТ мощностей под текущие и будущие проекты и прогнозирование спроса на мощности ИТ-инфраструктуры позволяет улучшить планирование ресурсов и снизить издержки на закупку новых мощностей;
Снижение затрат на энергопотребление: балансировка мощностей позволяет оптимизировать использование ресурсов, снижая затраты на энергопотребление и уменьшая расходы на оплату электроэнергии;
Улучшение качества предоставляемых услуг: благодаря более эффективному использованию ресурсов, увеличению производительности ИТ-системы, снижению времени простоя и повышению надежности ИТ-инфраструктуры, производственные предприятия могут предоставлять более качественные услуги своим клиентам.
Оптимизатор ИТ-ресурсов ЦОД Octopus — автоматический балансировщик вычислительных ресурсов серверного оборудования. Соответствует всем требованиям, предъявляемым к отечественному программному обеспечению.
Система позволяет проводить автоматическую или полуавтоматическую (с подтверждением оператора) балансировку таких ресурсов как процессоры, оперативная память, дисковое пространство и сетевые ресурсы. Оптимизатор помогает контролировать состояние вычислительных ресурсов в реальном времени, информирует оператора о потенциальных ожидаемых сбоях в оборудовании и формирует отчёты о работе оборудования за выбранный период. Повышает эффективность использования ресурсов в 2 раза.
Оптимизатор ИТ-ресурсов ЦОД Octopus от ГК Юзтех обладает следующими функциями:
— Мониторинг состояния и загрузки CPU, HDD, RAM, LAN в режиме реального времени.
— Информирование оператора об отказах оборудования.
— Формирование отчётов по работе и загрузке оборудования, гипервизоров и оркестраторов.
— Автоматическая балансировка ресурсов на уровне физических хостов, гипервизоров и оркестраторов.
— Полуавтоматическая (с подтверждением оператора) балансировка ресурсов на уровне физических хостов, гипервизоров и оркестраторов.
Данное решение уникально благодаря нашим технологическим новшествам. Мы разработали новые программные алгоритмы управления ИТ-инфраструктурой ЦОД, которые предоставляют операторам в реальном времени мониторить состояние и загрузки CPU, HDD, RAM и LAN. Это дает возможность оперативно реагировать на отказы оборудования и предсказывать потенциальные сбои.
Octopus работает на уровне физических хостов, гипервизоров и оркестраторов, обеспечивая оптимальное потребление системных ресурсов ЦОД. Мы также обеспечиваем совместимость с отечественными гипервизорами, включая работу на операционных системах Linux и с процессорами «Байкал».
Octopus сокращает затраты на инфраструктуру и повышает квалификацию эксплуатационной службы ЦОД, обучая специалистов новым методам управления, предиктивной аналитике и искусственному интеллекту.
Благодаря Octopus Заказчик экономит на оборудовании ИТ-инфраструктуры, улучшая доступность бизнес-приложений и повышая эффективность всех процессов. Данное решение обеспечивает не только надежность и гарантированную доступность бизнес-приложений, но и высокую степень гарантированной доступности виртуальной инфраструктуры. Octopus — это ключевой элемент, который переводит ЦОД на новый уровень проактивного и стратегического управления.
Базовой единицей стоимости является неисключительная лицензия на одну Виртуальную Машину (ВМ), находящуюся под управлением Системы. Начальная стоимость, от которой производится расчёт – 10 000,00 р. без НДС за лицензию на одну ВМ в год/на постоянное безлимитное использование.
Годовая подписка.